热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

“时代号角”——2021云南省大型主题美术创作展开幕

来源:云南日报          2021-05-02 07:57:01 【字体:

5月1日,“时代号角”——2021云南省大型主题美术创作展在昆开展。

省委常委,省委宣传部部长赵金出席开幕式并参观展览。

此次展览,以全省脱贫攻坚工作的不凡历程和取得的巨大成就为主题,得到了全省广大艺术家的大力支持,共收到参展作品近千件,经专家评审,从中遴选出200件优秀作品展出。这些作品全方位,多视角讲述脱贫攻坚的云南故事,展示脱贫攻坚的云南形象。在“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”伟大战役中凝聚起的磅礴力量,生动讲述着我省脱贫攻坚取得的巨大成就。作品中,既有献身教育扶贫,点燃大山女孩希望的时代楷模张桂梅,“要把论文写在大地上”的时代楷模农民院士朱有勇,也有“永远的老县长——独龙之子”高德荣等英模人物形象。展览旨在进一步激励全省各族人民在乡村振兴,实现2035年远景目标中努力拼搏,锐意进取,再立新功。

同时,组委会专门组织全省颇具实力的10余名画家创作了长40米,高3.5米的长卷。全卷以融创中西的水墨语言,蒙太奇式的分段组构,传统文人手卷式全景构图,徐徐展开一幅云南扶贫从“八难”困境,历尽艰辛,一步一步,迈向脱贫致富,乡村振兴,百业繁荣的光明前景的宏大画卷。画卷中,党的英明领导,各族干部群众的笃实力行,张桂梅,朱有勇,高德荣等时代楷模的光辉形象,在笔精墨妙间,神采奕奕,栩栩如生。

本次展览由省委宣传部,省文化和旅游厅,省文学艺术界联合会共同主办,省美术家协会,云南美术馆,云南画院承办。


     |      分享到:
 相关文档:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:乐通娱乐     承办单位:乐通娱乐办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
Baidu