热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

云南省向老挝捐赠防疫物资

来源:云南日报          2021-05-03 07:25:56 【字体:

4月29日,经省政府外事办公室紧急办理,我省企业加班加点生产,100万只医用口罩从工厂起运出发,5月1日和2日先后到达老挝琅勃拉邦和万象市。

近日,老挝新冠肺炎确诊病例数迅速上升,与我省接壤的南塔,乌多姆赛,丰沙里三省及老北中心琅勃拉邦省均发生疫情。省外办高度关注老挝疫情发展情况,及时作出了紧急捐赠的决定。

此次捐赠的100万只医用口罩中,60万只直接运至万象市,40万只分别捐赠至南塔,乌多姆赛,丰沙里,琅勃拉邦四省。据悉,省外办与老挝外交部,老挝驻昆总领事馆,南塔省外事厅以及中国驻老挝大使馆,中国驻琅勃拉邦总领事馆加紧协调,迅速完成了物资报关,出关证明文件和相关捐赠接收准备等工作。中国驻老挝大使馆,中国驻琅勃拉邦总领事馆将代表云南省向老挝外交部和有关省政府进行捐赠。


     |      分享到:
 相关文档:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:乐通娱乐     承办单位:乐通娱乐办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
Baidu