热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

全省“干部规划家乡行动”工作部署推进视频会强调
迅速行动编制务实管用的村庄规划

来源:云南日报          2021-07-31 08:11:25 【字体:

7月30日,全省“干部规划家乡行动”工作部署推进视频会在昆明召开。会议贯彻落实党中央,省委关于实施乡村振兴战略和做好村庄规划的决策部署,交流经验,推进工作。

会议强调,“干部规划家乡行动”是抓党建促乡村振兴的重要内容,是推进乡村建设行动的有效抓手,是“我为群众办实事”的生动实践,是锤炼干部能力作风的有效平台。要迅速组织动员,抓紧推进落实,坚持高起点统筹谋划,实事求是科学规划,着力提高村庄规划编制的质量和效果。

会议要求,各级组织部门要采取多种形式,广泛动员党员干部组建规划编制团队;各级自然资源,生态环境,农业农村等职能部门要深入参与,做好业务指导。乡村基层组织要主动对接服务,广泛发动群众,做好前期工作,强化规划落实。广大公职人员要响应号召,积极行动,学习政策,宣传解读,深入调研,听取意见,结合实际编制规划。各级各部门要以务实作风推进工作,真正把好事办好,实事办实。

会议在昆明设主会场,在全省州(市),县(市,区),乡镇(街道),村(社区)设分会场。临沧市在会上作了交流,会议还开展了相关业务培训。


     |      分享到:
 相关文档:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:乐通娱乐     承办单位:乐通娱乐办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
Baidu