热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 万众一心开创美好未来

云南省劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行
阮成发讲话 王予波主持 李江出席
来源:云南日报          2021-05-01 07:27:36 【字体:

在“五一”国际劳动节来临之际,云南省第二十三届劳动模范和先进工作者表彰大会4月30日在昆明隆重举行。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神,劳动精神,工匠精神,勤于创造,勇于奋斗,乐于奉献,为全面建设社会主义现代化而团结奋斗。

省委书记阮成发出席会议并讲话,省长王予波主持,省政协主席李江出席。

大会宣读了《乐通娱乐关于表彰云南省第二十三届劳动模范和先进工作者的决定》《云南省总工会云南省人力资源和社会保障厅关于表彰2021年云南省五一劳动奖和工人先锋号的决定》,为受表彰代表颁奖;获奖代表宣读了《扬帆再启航 建功彩云南》倡议书。

阮成发代表省委,省政府,向受到表彰的劳动模范和先进工作者致以热烈祝贺!向全省各条战线上的工人,农民,知识分子和广大劳动者,向驻滇人民解放军指战员,武警部队官兵和全体公安干警,致以节日的问候和崇高的敬意!

阮成发指出,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省工人阶级和广大劳动群众深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,在经济社会建设主战场奋勇争先,顽强拼搏,在脱贫攻坚第一线埋头苦干,挥洒汗水,在急难险重任务中冲锋在前,忘我工作,在抗击新冠肺炎疫情中万众一心,众志成城,取得了一项项重大成果,谱写了一曲曲感人至深的劳动赞歌,有力推动了云南各项事业发展。

阮成发强调,受到表彰的劳动模范和先进工作者,是全省千千万万奋斗在各行各业劳动者中的杰出代表,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,生动诠释了劳模精神,劳动精神,工匠精神,无愧为新时代最美奋斗者。

阮成发强调,担当与全国同步基本实现社会主义现代化的时代使命,实现奋斗目标,归根到底靠劳动。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,大力弘扬劳模精神,劳动精神,工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,万众一心开创美好未来。要牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。要坚持榜样引领,发挥榜样力量,在全社会营造学习先进,争当先进的浓厚氛围。要团结全省工人阶级和广大劳动群众接续奋斗,在新时代的舞台上书写新华章。要用好人才第一资源,培养高素质劳动大军。要坚持以人民为中心的发展思想,让广大劳动者共建共享改革发展成果。

阮成发强调,各级工会要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,积极顺应新的形势和变化,多做统一思想,凝聚人心,化解矛盾,增进感情,激发动力的工作,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最值得信赖的“娘家人”。

阮成发要求切实加强和改进党对工会工作的领导,对工会工作给予更多关注,更大支持,把工会建设得更加坚强有力,充满活力。

王予波强调,要着力加强政治引领,素质提升,权益保障,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导广大劳动群众感党恩,听党话,跟党走。要大力弘扬劳模精神,劳动精神,工匠精神,推动广大劳动群众向着共同富裕的目标不懈奋斗。要一以贯之尊重劳动,崇尚劳动,热爱劳动,唱响劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽的时代强音。要坚决做到心系人民,建功立业,开创新局,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,奋力开创云南高质量发展新局面,谱写好中国梦的云南篇章。

省委常委,省人大常委会,省政府有关领导出席会议。

受表彰的劳动模范和先进工作者,省五一劳动奖和工人先锋号获得者,省直有关部门和单位,各州市党委,政府,总工会,有关省级产业系统企业工会负责同志参加会议。


     |      分享到:
 相关文档:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:乐通娱乐     承办单位:乐通娱乐办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
Baidu