热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

COP15东道国网站上线

来源:云南日报          2021-05-01 07:52:47 【字体:

据生态环境部网站报道,4月29日,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)东道国网站上线。COP15组委会主任,生态环境部部长黄润秋出席上线仪式并致辞。《生物多样性公约》秘书处执行秘书穆雷玛女士通过视频致辞。

黄润秋指出,2020年以来,中国政府努力克服新冠肺炎疫情不利影响,积极参与全球生物多样性治理,稳步推进COP15筹备。习近平主席在联合国生物多样性峰会,领导人气候峰会等国际会议上,全面系统阐释“人与自然生命共同体”理念,向世界发出聚首昆明,共商生物多样性保护大计的诚挚邀请,充分体现了中国政府愿与国际社会共同努力,成功举办一届具有里程碑意义的大会,推动全球生物多样性治理迈上新台阶的强烈意愿和坚定决心。COP15网站上线是中国政府履行COP15东道国协议的重要举措,标志着COP15筹备面向世界的互联网之窗已经开启,为各方了解大会,走近大会,积极参与生物多样性保护架起了一座新的桥梁。

黄润秋表示,中国政府将以此次网站上线为契机,继续认真履行东道国义务,发挥好主席国作用,同公约秘书处进一步保持密切合作,持续高效推进各项筹备工作。希望组委会成员单位主动建设好,利用好大会网站,结合各自工作职责,积极宣传推介我国生态文明建设和生物多样性保护的成就,分享生物多样性治理经验。欢迎社会各界关注大会网站,宣传生物多样性保护理念和知识,营造共同关心,支持和参与生物多样性保护的浓厚氛围,共同推动大会成功举办。

穆雷玛在致辞中对网站上线表示热烈祝贺,对中国政府为COP15筹备付出的努力表示感谢。穆雷玛指出,网站的开通将有助于让全世界更加了解COP15,了解昆明,了解云南。COP15不仅是《生物多样性公约》履约进程中的关键节点,对于实现全球可持续发展目标,气候行动以及未来共建地球生命共同体同样尤为重要。作为核心成果,期待本次大会通过强有力又共同认可的“2020年后全球生物多样性框架”。

中央网信办副主任,乐通网信办副主任盛荣华出席仪式,COP15组委会副主任,执委会主任,云南省副省长王显刚视频出席仪式。COP15组委会,执委会各成员单位和相关媒体代表出席仪式。


     |      分享到:
 相关文档:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:乐通娱乐     承办单位:乐通娱乐办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
Baidu