热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

大理机场货运吞吐量创新高

助力“云品出滇”
来源:云南日报          2021-07-29 08:06:50 【字体:

大理机场深入拓展航空货运市场,将乡村振兴与航空运输有效结合,把大理特色的农副产品,乳制品运输推广至全国各地,助力“云品出滇”,多项生产指标创新高。

7月22日,大理机场进出港货邮吞吐量达51.45吨,创历史新高。截至目前,大理机场货物运输量共完成3277.2吨,同比增长39.3%。进出港货物主要是农副产品荷包豆,核桃,乌骨鸡,百香果,鲜花等。

为切实有效地提高机场货物运输吞吐量,助力“云品出滇”,今年以来,大理机场多措并举全力推动航空货运工作。一方面深入分析研究货源,运价,货主需求;另一方面,及时与各航空公司,货运代理,货主沟通联系,最大化地协调航空公司运价,为“云品出滇”保驾护航。针对7月至8月是全国航空旅游旺季,存在客座率较高,旅客行李较多,且部分航班受本场场温载量影响会受限等问题,大理机场结合实际制定了详细的保障方案,确保高峰期旅客和货物都能够安全,快捷地到达目的地。

为更好地服务货主,解决货运工作中的实际困难和最后一公里问题,大理机场安排专人联合货运代理“走出去”到田间地头联系货源,把大理的农副产品核桃,无量山乌骨鸡运送至祖国的大江南北,同时将大理山区出产的山葵等高档蔬菜通过航空运送至国内外。


     |      分享到:
 相关文档:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:乐通娱乐     承办单位:乐通娱乐办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
Baidu