热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

昆明警方集中发还564.7万元电信网络诈骗冻结止付资金

来源:云南日报          2021-07-31 07:53:45 【字体:

7月27日,昆明市公安局在昆明市反电信网络诈骗中心举行“我为群众办实事”暨“打击治理电信网络诈骗涉案资金发还仪式”,向电信网络诈骗受害群众集中发还冻结止付资金564.7万元。

据了解,今年以来,昆明市共止付“涉诈”账号12000余个,止付金额1.94亿元(其中通过“三方通话”直接止付5700余万元),同比上升172%;共冻结账号24000余个,冻结资金5.08亿元,同比上升97%;返还昆明市案件被害人的涉案资金1719万元,是去年全年返还资金的3.54倍。

据介绍,昆明市反电信网络诈骗中心提前介入警情处置并直接开展止付工作,确保止付工作的及时性和准确性,提升了电信网络诈骗案件止付能效。7月7日,在昆明市经开区发生的一起电信网络诈骗案件中,警方通过“三方通话”快录快止,将298万元涉案资金一分不少地全部止付成功,为被害人挽回了巨额经济损失。该涉案账号成功止付后,还为发生在宁夏的一起电信网络诈骗案件被害人挽回损失98.8万元。


     |      分享到:
 相关文档:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:乐通娱乐     承办单位:乐通娱乐办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
Baidu