热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

大理州加快推进以高速公路为主的综合交通建设

来源:云南日报          2021-08-01 08:00:05 【字体:

近日,大理白族自治州召开高速公路建设现场推进会,提出“坚决打赢以高速公路为主的综合交通建设硬仗”的重大项目推进目标。

近年来,大理州始终把以高速公路为重点的综合交通建设作为强基固本,补短强弱和落实“六稳”“六保”的主要抓手,充分发挥投资拉动“千斤顶”作用,为全州经济社会发展提供了强劲支撑。2021年上半年,全州综合交通完成投资190.92亿元,完成全年目标任务的51.71%,同比增长32.76%。

据了解,“十三五”至“十四五”期间,大理州共规划实施高速公路项目20个,1303公里,总投资2149亿元。其中,“能通全通”项目9个,境内建设里程564公里,投资920亿元;“互联互通”项目9个,境内建设里程约567公里,估算投资约1042亿元。铁路网规划实施5个项目,境内投资488亿元,构建纵贯东西,连接南北,通边出省,联通国际的铁路网。航空网方面,将扩容提质大理机场,按年旅客吞吐量500万人次以上目标,重点推进以延长跑道为主的三期改扩建。

为加快以上重大项目的推进,大理州将综合运用地方政府专项债券,资源(资产)换资金,融资再安排,“交通+综合开发”,盘活公路存量资产等方式,多渠道筹措资金。抢抓雨季后的施工黄金期,优化调整工程建设方案,着力加强施工组织调度,进一步增加人员设备力量,扩大有效施工作业点位,多点开花,以点带线,连线成面,迅速掀起新一轮建设高潮。聚焦年内开工这一目标,压实各职能部门工作责任,铆定开工时间节点,倒排工作计划,高质量完善项目前期。切实树牢安全发展理念,守好安全生产底线,持续统筹做好疫情防控和项目建设工作,抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,做到疫情防控和项目建设“两手抓”,“双推进”。


     |      分享到:
 相关文档:
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:乐通娱乐     承办单位:乐通娱乐办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
Baidu